易读
当前位置: 首页 > 读者活动
  • 简介:想象力是人类所拥有的一种似乎只应属于神的能力,它存在的意义也远超出我们的想象。无垠的太空是人类想象力最好的去向和归宿。——刘慈欣
    日期:2019-07-30
  • 简介:观看是一种置身于世界的行为,而思考则是与世界保持距离的手段……
    日期:2019-05-06
  • 简介:家训,是大到一个家族、小到一个家庭,对子孙后辈立身处世、持家治业的教诲、训导与希望。
    日期:2019-02-01
  • 简介:让经典滋养心灵、锻炼锐目,让阅读经典成为时代之风,我们准备好了吗?
    日期:2018-11-13
  • 简介:如果我们把时间拉长到几万年来看的话,人类朝着“变形金刚”这种方向的发展是不可逆转的。
    日期:2018-08-08
  • 简介:香料是断续的声音,味蕾上的舞蹈者,思想的翱翔之羽,触指的潺潺流泉。香料有飘逸而灵动的生命质地,你眼睛里有它们的家。
    日期:2018-05-03
  • 简介:“几百年旧家无非积善,第一等好事只是读书”对书香门第的推崇与向往,是文化传统的隐形基因,绵延不绝
    日期:2018-02-01
  • 简介:动物与人类从最初的互为食物的平等竞争关系,到后来各取所需的合作关系,再到今天一些动物成为人类的精神寄托,动物实际已被拟人化。
    日期:2017-11-10
  • 简介:图书承载着我们的思想和想象,使它们充实人间;一个书店就是一座城市,我们日臻完善的精神自我居住其中。——刘易斯·布兹比
    日期:2017-07-26
  • 简介:读书生活中有“茶”的加入,便蕴蓄出一种宁静、闲雅、诗意的气息。“流华净肌骨,疏沦涤心原。”讲的是茶、是书,也是诗意的生活。
    日期:2017-04-27
  • 简介:“生生之谓易”。新的一年,《易读》以关注“生育”开篇,继续“借热点话题探讨社会历史文化变迁”;新增“易读问”栏目,问道阅读的昨天、今天和明天。
    日期:2017-01-18
  • 简介:无论是对纸本阅读的情有独钟,还是对数字阅读的依赖追逐,阅读都在。阅读在,便有思想、有创造,有乐趣、有慰藉,有希望、有明天! 
    日期:2016-10-24
  • 简介:游学是一个遭遇美丽新世界的过程。发现的美妙,不断地让孩子们在满足好奇的同时,又生发新的好奇。
    日期:2016-08-08
  • 简介:大概所有能坚持跑步者,都已从一种肉身的运动去向了精神的领地。对他们,跑步不仅仅是跑步,还是其他的人生隐喻。
    日期:2016-04-15
  • 简介:家是我们出发的地方,当我们“回家”的时候,就是寻找认同和存在的价值,校正座标、补充精神给养。附件下载:回家.pdf
    日期:2016-04-13
亚洲城
Copyright 2003-2018 东莞亚洲城版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号