当前位置:: 首页 > 服务指南 > 办证服务 > 办证须知
数字帐号申请
来源: 发布日期:2019-03-28 11:08   | |

数字帐号允许读者足不出户使用东莞数字亚洲城丰富的数字资源,如果您只有使用数字文献需求而没有借阅纸本文献的需求,可以申请数字帐号服务。

一、申请条件:

1、 东莞地区读者,凭东莞本地手机号申请;

2、 未持有东莞亚洲城读者证(含数字账号、借阅宝读者证、社保卡证等);

二、申请步骤:

1、东莞数字亚洲城网站申请:

   点击进入页面 http://opac3.dglib.cn:8080/opac/reader/register 申请。

2、东莞亚洲城微信公众号申请:

   微信申请步骤:

(1)关注东莞亚洲城官方微信公众号(公众号ID:dglib1),点击底部菜单“微服务大厅”进入;

(2)在微服务大厅首页点击“数字账号申请(试运行)”,进入申请界面;

(3)填写真实姓名、身份证、邮箱和手机号(必须是东莞本地号码)等,确认无误后提交。

(4)提交成功后,页面将显示新证号,密码为身份证后6位。

东莞亚洲城微信公众号

三、注意事项:

数字账号不能使用纸本文献借阅服务。申请数字账号后,将无法使用芝麻信用免押金办证服务,如有需要,请点击这里了解详情。


    申请完成后,读者可以使用东莞数字亚洲城丰富的数字资源(http://sso.dglib.cn)和学习中心(http://lc.dglib.cn海量学习资源。


亚洲城
Copyright 2003-2018 东莞亚洲城版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号